Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Verdana Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Насыщенность шрифта: Нормальный Полужирный Жирный
Настройки цветовой схемы:
Черным по белому Белым по черному Темно-синим по голубому Коричневым по бежевому Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки Закрыть настройки

Муниципальное бюджетное дошкольное общеобразовательное учреждение Детский сад №24 "Звездочка" город

Донской Тульская область.

Переход на обычную версию сайта =>


 

Прием в детский сад

Питание

Охрана здоровья

Медицинский блок

Дополнительное образование

Гостевая книга

Каталог сайтов

Публичный доклад

 

Путеводитель по сайту.

Электронная очередь

Телефон доверия

Голосование на портале правительства тульской области

Бессмертный полк

Полезные ссылки:

Министерство образования и науки Российской Федерации

Главный интернет портал регионов России.

Комитет по образованию

министерство образования Тульской области

Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Тульской области

Сайт муниципального образования г.Донской

Официальный интернет-портал правовой информации

 

 

 

Шрифт: aA aA aA
Размер: aA aA aA aA
Цвета: aA aA aA
1

Детский сад №24


Экскурсия на кухню


Трудовое воспитание подрастающего поколения является одной из важных задач нашего общества. Истоки трудового воспитания лежат в дошкольном возрасте. Для того чтобы воспитать у детей уважительное отношение к труду, важно обогащать их моральные представления о разных видах профессий взрослых, о роли труда в жизни людей, о результатах труда, о мотивах, которые движут людьми в труде.  Педагог  младшей-средней группы хорошо понимает, что  ознакомление с профессиями надо начинать с профессий работников детского сада,  потому что они наиболее понятны детям, так как дети ежедневно видят и контактируют с сотрудниками детского сада.         В  рамках познавательной деятельности  и с целью знакомства с профессией повара была проведена   экскурсию на кухню. Перед экскурсией с детьми была проведена беседа о правилах безопасного поведения на кухне. На кухне детей повар  показал и рассказал детям,  на каких больших плитах готовится еда для детей. Повар  познакомил и показал оборудования,  облегчающие труд поваров, подвели детей к мысли о том, что необходимо много и хорошо  учиться, чтобы вкусно готовить. Благодаря экскурсии дети расширили свои знания, обогатили игровой опыт, прониклись уважением к профессии повара и его значимости труда. После экскурсии дети сами в группе играли  в сюжетно-ролевую игру « Повара», в игрушечных кастрюлях, из резиновых овощей, получился изумительный суп для кукол.

1

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Донской. 2014