Детский сад №24
Экскурсия на кухню
Трудовое воспитание подрастающего поколения является одной из важных задач нашего общества. Истоки трудового воспитания лежат в дошкольном возрасте. Для того чтобы воспитать у детей уважительное отношение к труду, важно обогащать их моральные представления о разных видах профессий взрослых, о роли труда в жизни людей, о результатах труда, о мотивах, которые движут людьми в труде. Педагог младшей-средней группы хорошо понимает, что ознакомление с профессиями надо начинать с профессий работников детского сада, потому что они наиболее понятны детям, так как дети ежедневно видят и контактируют с сотрудниками детского сада. В рамках познавательной деятельности и с целью знакомства с профессией повара была проведена экскурсию на кухню. Перед экскурсией с детьми была проведена беседа о правилах безопасного поведения на кухне. На кухне детей повар показал и рассказал детям, на каких больших плитах готовится еда для детей. Повар познакомил и показал оборудования, облегчающие труд поваров, подвели детей к мысли о том, что необходимо много и хорошо учиться, чтобы вкусно готовить. Благодаря экскурсии дети расширили свои знания, обогатили игровой опыт, прониклись уважением к профессии повара и его значимости труда. После экскурсии дети сами в группе играли в сюжетно-ролевую игру « Повара», в игрушечных кастрюлях, из резиновых овощей, получился изумительный суп для кукол.